Peluncuran Karya Gawi Borneo, Sumber Baru Pertumbuhan Ekonomi

Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor saat memberikan sambutan dalam kegiatan peluncuran Halaman UMKM Karya Gawi Borneo 2020 melalui video telekonferensi, Selasa (15/9/2020).                                                                                                                                                             MC Kalsel/Fuz

Gubernur Kalimantan Selatan, H. Sahbirin Noor secara simbolis meluncurkan Halaman UMKM Karya Gawi Borneo 2020 melalui video telekonferensi bersama Kantor Perwakilan BI Kalimantan Selatan, Dinas Koperasi dan UKM Kalsel, OJK, jajaran Forkopimda serta pejabat pemerintah daerah se-Kalimantan Selatan.

Karya Gawi Borneo 2020 merupakan wujud nyata sinergi pemerintah daerah dalam mendukung pengembangan kegiatan UMKM Kalimantan Selatan, sekaligus membangkitkan dan menumbuhkan produktivitas masyarakat dalam masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB).

Hal ini sekaligus sebagai upaya dalam memperkenalkan, mempromosikan dan memperluas akses pasar produk-produk unggulan dari UMKM terseleksi di Kalimantan Selatan.

Dalam sambutannya, Sahbirin menyampaikan harapan bahwa peluncuran Karya Gawi Borneo ini merupakan wadah dan inovasi yang sangat berpeluang untuk membangkitkan perekonomian daerah.

“Pemangku kebijakan perbankan dan UMKM diharapkan mampu menjadikan UMKM sebagai sumber baru pertumbuhan ekonomi Kalimantan Selatan dan bahkan nasional,” kata Sahbirin, saat memberikan sambutan di virtual, Selasa (15/9/2020).

Untuk saat ini, semua produk UMKM Kalsel terpilih baik jenis fashion, kuliner, herbal, handycraft, dan lainnya dapat diakses dalam 1 (satu) laman penjualan landing page melalui marketplace blibli.com.

Rangkaian Karya Gawi Borneo 2020 secara virtual berlangsung selama 3 hari sampai 17 September 2020. Dilanjutkan pada hari kedua menampilkan Live expo UMKM Kalsel yang menampilkan produk-produk UMKM terpilih, kesenian tari dan fashion. Hari ketiga, akan dilaksanakan kegiatan webinar pembiayaan UMKM.

Pelaksanaan kegiatan Karya Gawi Borneo 2020 diharapkan dapat menyukseskan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dengan cara selalu menggunakan produk-produk buatan lokal Indonesia. UMKM maju, Indonesia maju dan bangga memakai produk-produk buatan UMKM lokal. Mc Kalsel/Fuz