Diskominfo Kalsel Dorong Pembangunan Sektor Kominfo Melalui Rakernis

Kepala Diskominfo Kalsel, M. Muslim saat membuka Rapat Kerja Teknis (Rekernis) Daerah bersama Diskominfo 13 Kabupaten/Kota di Kalsel untuk menyamakan persepsi mensukseskan pembangunan sektor Kominfo di daerah, Banjarbaru, Selasa (29/3/2022). MC Kalsel/jml

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kalimantan Selatan (Kalsel) menyelenggarakan Rapat Kerja Teknis (Rekernis) Daerah bersama Diskominfo 13 Kabupaten/Kota di Kalsel untuk menyamakan persepsi mensukseskan pembangunan sektor Kominfo di daerah.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Diskominfo Kalsel, M. Muslim serta diikuti oleh seluruh pejabat Eselon III dan IV Diskominfo Kalsel.

Ditemui usai membuka Rakernis, Muslim mengatakan dari 18 urusan sektor Kominfo, tiga diantaranya menjadi fokus utama yang pembangunan perlu pengawalan dari seluruh Diskominfo Kabupaten/Kota.

“Kominfo mempunyai beban yang cukup besar, karena kita mengawal tiga urusan yaitu, komunikasi informatika, statistik, serta persandian. Untuk itu kita akan mengawal tiga urusan ini, dan menyesuaikannya dengan visi-misi pimpinan kita,” kata Muslim, Banjarbaru, Selasa (29/3/2022).

Ditambahkan Muslim, dalam mengawal dan mensukseskan pembangunan tiga urusan tersebut terdapat sejumlah tantangan yang harus dihadapi yaitu terkait dengan sumber daya, baik itu sumber daya manusia, sarana dan prasarana, serta anggaran.

“Ini yang menjadi tantangan kita, untuk itu kita harus menyamakan persepsi, terus jalin koordinasi, dan mengolaborasikan setiap kegiatan agar pembangunan di sektor Kominfo ini berjalan lancar,” tukas Muslim. MC Kalsel/Jml