Pemprov Kalsel Bagikan Ribuan Liter Air Kepada Masyarakat

Pegawai Diskominfo Kalsel membagikan air bersih kepada masyarakat, Sabtu (9/9/2023). MC Kalsel/Jml

Dalam rangka menanggulangi dan mencegah kebakaran hutan dan lahan, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan membagikan ribuan liter air kepada masyarakat di sejumlah titik yang mengalami kekeringan.

Kegiatan berbagi air bersih inipun diikuti oleh seluruh SKPD lingkup Pemerintah Provinsi Kalsel, termasuk Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kalsel.

Tidak hanya berbagi air bersih, pada kesempatan ini seluruh jajaran SKPD lingkup Pemerintah Provinsi Kalsel juga melakukan tindakan mitigasi dengan memotong rumput-rumput kering yang ada di sekitar area perkantoran.

“Sesuai arahan Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor kita melakukan langkah mitigasi memotong atau memendekkan rumput di sekitar komplek perkantoran. Kita juga membagikan air bersih kepada masyarakat yang membutuhkan yang ada di daerah Sungai Tiung, Banjarbaru” kata Kepala Diskominfo Provinsi Kalsel, Muhammad Muslim, Banjarbaru, Sabtu (9/9/2023).

Melalui kegiatan ini, Muslim mengungkapkan dapat menjadi langkah preventif terhadap kemungkinan terjadinya karhutla.

“Dan juga kesempatan kita untuk berbagi kepada masyarakat yang terdampak kekeringan” tukasnya. MC Kalsel/Jml